홈으로 > 고객센터 > 수강후기

수강후기

조성현선생님을 적극추천합니다!! 작성일 18-02-07
저는 hsk시험을 한번도 본적이 없어서 시험에 대한 자신감이 없었습니다... 그래서 독학이나 인강보다는 오프라인의 수업이 낫지않을까라는 생각이 들어 이얼싼학원의 조성현선생님의 hsk4급반을 수강하게 되었습니다. 조성현선생님은 처음수업때부터 어색한 분위기에서 밝은 분위기로 만들기위해 유쾌하게 대해주시는 것이 인상깊었습니다.ㅎㅎ 그런 후 기초가 잡혀있지않던 어법을 순서대로 탄탄하게 잡아주시면서 핵심이 되는 어법들이나 중요한 단어들을 상기시켜주며 선생님께서 가지고 계신 노하우를 통하여 외우고 공부하니 훨씬 수월하고 재미있었습니다. 어법과 단어들을 공부하고 난 후에는 hsk기출문제를 통하여 시험에 나오는 패턴이나 자주 나오는 유형을 알려주셨습니다.조성현선생님이 따라오라는 길로만 가니 한달반만에 합격만 하자라는 생각을 가진 저는 첫 시험에 262점이라는 생각보다 높은 점수를 얻게 되었습니다.ㅎㅎ 그리고 수업자체가 딱딱하지않고 항상 웃으면서 할 수 있는것이 가장 좋았던것 같습니다.ㅋㅋㅋ
정말 조성현선생님이 시키는대로만 한다면 누구나 좋은점수와 실력향상을 얻으실 수 있다고 생각되기에 적극 추천드립니다!!

전체 시간표 시청 전체 시간표 강남 중국어 학습의 왕도1중국어 학습의 왕도2