홈으로 > 고객센터 > 수강후기

수강후기

진희쌤 정반합 hsk 6급 작성일 17-07-29
안녕하세요~저는 중국에서 1년정도 공부하고 한국돌아와서 hsk6급 시험준비를 시작했어요!
처음에는 혼자 독학하려고 했는데 친구가 진희쌤 수업 강추해줘서 듣게되었습니다 ㅎㅎ
친구도 어렸을때부터 중국에서 유학해서 대학수시때 진희쌤 수업 듣고 많이 도움이 되었다고해요
그래서 7월 한달동안 진희쌤 정반합 6급반을 듣게됬구요 저도 많은 도움을 받았어요
문제푸는 방법도 모르고 그냥 풀었을때랑 확실히 모의고사 성적이 다르게 나왔구요
이전에 중국돌아온 직후에 6급 보기에는 살짝 무서워서 5급 시험을 본적이 있는데
그때 듣기 독해는 다 90점 중후반대 나왔는데 작문이 이상하게 70점정도 나왔던적이 있어서
작문이 약하다고 생각하고 쌤 밑에서 열심히배웠습니다! 그결과!
오늘 hsk ibt6급 시험을 보고왔는데요 쌤이 가르쳐주셨던 작문연습문제 중 하나가 작문시험에 그대로
출제되었어요 ㅎㅎㅎㅎ 작문은 운이라서 걱정했는데 다행히 배웠던 내용이 그대로 나와서
훨씬 수월하게 작문까지 다 마치고 나왔네요 ㅎㅎㅎ 6급 준비하시는 분들에세 진희쌤 수업 꼭꼭 강추합니다!!
쌤 감사합니다>_<
전체 시간표 시청전체 시간표 강남 온라인 수강신청 시청온라인 수강신청 강남 HSK 상시등록 시청HSK 상시등록 강남 중국어 학습의 왕도1중국어 학습의 왕도2