홈으로 > 고객센터 > 수강후기

수강후기

hsk4급 박태형 강사님 수업 실수강생의 솔직한 후기 작성일 17-06-26
요즘에 부쩍 좋은 후기가 많이 올라오던데, 저는 솔직하게 써 봅니다.

우선 hsk수업이 4급이 처음인 사람이 많을것 같은데요,,,
하지만 hsk수업에 대한 어떤 설명도 없고,
각 부분에 대한 안내도 없이 바로 수업을 해서 초기에 상당히 정신이 없었어요.

수업 분위기는 너무 차갑고, 친한듯 보이는 몇명 외에는 수강생들에 대한 완전한 무관심, 일방적인 수업, 성의 없음,,, 그런 느낌이었습니다.
문제 풀이할때 질문 있으면 하라고 해서 막상 질문을 하면
좀 편하게 설명을 해 주면 안되나요?

뭐라고 생각했냐? 왜 그렇게 생각했냐? 뭘 몰라서 물어보냐 추궁하듯, 따지듯,
취조하듯 물어봐서 너무 황당해서 질문하기가 싫었습니다.
다 알면 학원을 왜 다니나요?
심한 표현은 쓰고 싶지 않고요,,, 전반적으로 태도에 문제가 있는듯 합니다.

결론은 다른 학원을 다니기로 했습니다.
박강사님도 그러더군요,
예전엔 중국어 학원 중에서 이얼싼이 유명했으나 이젠 뭐,,,
이미 몇년전부터 다른 학원들에 수강생 다 빼았겼다고요,

과거의 명성만 듣고 다니려는 친구들한테도 잘 알려줄 생각입니다.
강사, 교재, 학원시설, 수업내용 어떤 메리트도 없다고요.
운영자 (17-06-26 15:30)
안녕하세요. 시청 이얼싼 박태형 강사 입니다.
강좌가 2달 완성반으로 구성이 되어있어, 대부분 준비반에서 준비를 끝맺음 지을 수 있도록 강의에 포커싱이 맞춰져 있어 강의가 타이트했던점 사과의 말씀 드립니다.
질의응답시 제 말하는 태도에서 불쾌함을 느끼셨다면 죄송하게 생각합니다.
지적해 주신 부분은 더 신경써서 고쳐나가도록 하겠습니다.

감사합니다.

전체 시간표 시청 전체 시간표 강남 중국어 학습의 왕도1중국어 학습의 왕도2