홈으로 > 고객센터 > 중국어 체험후기

중국어 체험후기

我们是外国人,不会中文! 작성일 15-09-24
안녕하세요.
올해 초 이얼싼에서 중국어를 시작해서 중간에 교환학생을 잠깐 다녀온 뒤, 현재 시청에서 HSK를 수강하고 있는 수강생입니다.

저는 시간관계상 이얼싼에서 YES과정을 2단계까지 밖에 못하고 중국 난창(南昌)이란 도시에서 1학기 동안 연수를 했었습니다. 한국인은 한번도 만난 적이 없습니다^^;;
그래도 한류 영향은 좀 있어서 난창 사람들은 한국 사람을 좋아합니다. 어느정도냐면 제가 연예인병에 걸려왔어요. 한국인이라고 하면 신기하게 보면서 같이 사진도 찍어달라 하고.. 한국에 오니까 흠칫.. 금방 현실로 돌아왔네요. 연예인 경험 해보고 싶은 분들은 더 늦기 전에 한번 가보시는 것도 ㅋㅋㅋ

좀 시골이라 불편하긴 하지만 물가나 학비도 굉장히 저렴해서 중국어 하기에는 괜찮았던 도시라 생각합니다.

저는 거기서 유학생 농구팀에 들었었습니다. 시내도 멀고 해서 학생들끼리 농구대회하고 ... 그렇게 살았거든요 ㅋ

제가 지금 소개해 드릴건 저희 팀의 농구 유니폼입니다. 바로 이건데요!

애들끼리 이 유니폼을 입고 다니면 중국 사람들이 엄청 웃으면서 말도 걸어주고 했던 게 기억나네요. 말 걸지 말라고 써 놓은건데...
주의할 점은 ATM기에 돈 인출하러 갈 때는 입지 않습니다. ㅎㄷㄷ

한번은 학교 안에서 저걸 입고 다니니까 어떤 귀여운 여학생이 와서 중국어를 도와주겠다고 그러더라고요. 그래서 그 학생과 한달정도 互相帮助를 했었습니다. 저는 한국어를 가르쳐주고 그 학생은 저에게 중국어를 가르쳐주고 하는 과외! 생각지 못했던 혜택을 저 옷 덕에 받았네요.
왜 한달밖에 못했냐구요? 한달 뒤부터는 연애를 했거든요...
여러 혜택을 저에게 주었던 저 티셔츠를 한국에 고이 모셔와서 지금은 집에서 입고 그럽니다. 옷을 보면 많은 추억이 생각나네요.

ㅎㅎ 중국어 관련 전공은 아니지만 중국어를 배우면서 재미있는 일들이 많았습니다. 저에겐 어렵기도 엄청 어렵지만....... ㅠ그래도 그 시작을 했던 것이 이얼싼이라 지금도 여기서 HSK를 위해 열공하고 있구요.
나중에 취직하고 나서도 꾸준히 배우고 싶어요~

연수 했을 때 중국어 에피소드 많았던 것 같은데 기억이 잘 안나네요.. 재미없는 글 읽어주셔서 감사합니다.
이거 우수 수기로 선정되면 상품권 주시나요?
ㅋㅋㅋ
전체 시간표 시청전체 시간표 강남 온라인 수강신청 시청온라인 수강신청 강남 HSK 상시등록 시청HSK 상시등록 강남 중국어 학습의 왕도1중국어 학습의 왕도2